Слоеное тесто можно приготовить и более упрощенным способом. Так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру. Но изделия из быстрого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными. Женщина рассказывает подруге: - Мой муж - художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, что у кого получилось. Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины. Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми. Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается. В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным. Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать слоеное тесто на молоке. Выпекать при температуре 220~250°С. Чтобы добавлять комментарии Вы должны. Если вы ещё не зарегистрированы, ВАШИ КОММЕНТАРИИ - 21. Буду пробовать тесто по Вашему рецепту и, конечно же, напишу о результатах. Скажите,пожалуйста, в Ваших рецептах, где фигурирует как мерка "стакан", речь идёт о 250 гр или о стакане в 200 грамм? Всегда ли или это та же мера или Вы используете стаканы разного объёма в разных рецептах? Ответ: Я пользуюсь стаканом объёмом 250мл. Подскажите, пожалуйста, я раньше делала торт типа "Наполеона", тесто нужно было резать ножом до самого конца т. Выпекались коржи, промазывались кремом вроде заварным. Если Вы не знаете именно такого рецепта насколько можно его вообще понять из моего описанияподскажите, пожалуйста, можно ли сделать коржи по данному рецепту слоеного теста быстрого приготовленияпромазать их заварным кремом и выдержать в холодильнике неск. Спасибо огромное за ответ! Ответ: да, из приведённого выше рецепта теста можно сделать так называемый "быстрый Наполеон". Я готовила это тесто 2 раза для "быстрого наполеона" - все было супер, оно получалось воздушным и слоеным. Вчера, я его делала для пирожных с заварным кремом и тесто получилось песочным. Вопрос: это могло быть из-за того, что вода была не слишком охлажденной и масло сливочное, тоже было мягковатым, т. Подскажите пожалуйста, я сегодня первый раз решила испечь из слоеного теста конвертики с ветчиной и сыром. КОгда я их засунула в аэрогриль, они у меня все расклеились, и у них даже не было золотистой корочки. А простое сжимание краёв крайне ненадёжно. Поэтому поступают таким образом - края слегка смазывают желтком можно и водой, но желтком лучшесоединяют и дают постоять минут 5. Тесто размокнет и склеится. Про золотистую корочку в аэрогриле я ничего сказать не могу, т. Слоеное тесто быстрого приготовления лучше всего подходит для пирогов. Слоеное - да, хрустящее- да, но на вкус. Возможно слишком много маргарина. Делала все по рецепту,тесто пролежало всю ночь в холодильнике. Ответ: пироги из него очень хороши. Но тесто будет не как слоёное - тонкими сухими пластинками, а как обычное дрожжевое но с вытянутыми продолговатыми пузырьками. Чем оно отличается от "быстрого"? Ответ: если готовить слоёное тесто правильно, то это займёт более 5-и часов. Лично я на такой подвиг не решаюсь. Берётся тесто - пресное или дрожжевое, - раскатывается довольно толстенько. Посередине слоеное тесто на молоке большой кусок мягкого масла или масла, перетёртого с мукой в крошку, заворачивается, раскатывается. Потом идут повторяющиеся действия: завернуть раскатанное тесто в 9 слоёв, убрать на 30 минут в холодильник, достать и раскатать. Такие действия нужно производить не менее 3 раз. По совету Татьяны я положила яйцо в тесто яйцо, от себя - кефир. Взяла слоеное тесто на молоке, разбила в стакан, долила до половины стакана кефиром, этим заменила воду с уксусом. Остальное - по тексту. Получилось хорошо - явственно слоилось. По моему, слоеное тесто на молоке, чтобы тесто отлежалось в холодильнике хотя бы час. А чтобы не выходило песочное надо не перестараться при смешивании ингредиентов, не слоеное тесто на молоке полной однородности теста, при раскатке должно быть видно масляные разводы. Яблочный пирог улетает со свистом. Ирине огромное спасибище за сайт, он просто супер! Тесто получилось именно слоеное, а не песочное, уксус совсем не ощущается,хотя его можно заменить соком лимона. Ответ: для выпекания слоёных трубочек желательно использовать слоёное тесто, а не это. Если это тесто расползается, значит было маловато муки. Картинка сложилась - 5. Я не совсем понимаю: "Перед слоеное тесто на молоке тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. Никогда не делала слоеное тесто, поэтому возникают такие дурацкие вопросы. Ответ: долго думала над Вашим вопросом, но так в него и не вникла. Тесто раскатывается, посыпается мукой. Потом мысленно тесто делится на три части - назовём их А, В и Берётся край с именем А и накладывается на среднюю часть по имени Затем часть С укладывается поверх А и Тесто получилось трёхслойное вытянутой слоеное тесто на молоке. Слегка его раскатываем, поворачиваем, посыпаем муккой и проделываем ту же операцию по складыванию. На этот раз тесто состоит из 6-и слоёв имеет квадратную форму. После этого его можно раскатывать так, как Вам нужно. Вот сделала слоеное тесто на молоке тесто и решила наконец-то оставить отзыв - слоеное тесто на молоке то как-то некрасиво прям - столько пользуюсь, и хоть бы спасибо сказала! Тесто может частично и песочное получается, но как его слоеное тесто на молоке делать - просто супер, из него такие пирожки с капустой чудеснейшие выходят - это нечно! Раскатывала тесто в длинную полоску и заворачивала капусту небольшим рулетиком - нямки! За 3 дня второй раз делаю, со мной такое - большая редкость, поскольку вообще готовить не очень люблю. Так что большое, просто огромнейшее спасибо за такой чудесненький сайтик - все просто, доступно и вкусно - спасибоо!! Хотя делала все строго по рецепту. И масло ножом рубила, и молоко на половину с водой развела, и уксус, но что-то все-таки, не так получилось, не прослоилось. Ответ: в холодильнике - 1-2 дня, в морозильнике - долго. У меня не слоилось, я, правда, забыла сложить тесто в 3-4 слоя. Может еще повлияло то, что я тесто засунула в морозилку? Слоеное тесто на молоке долго ждала, когда разморозится. Потом обязательно попробую еще раз! Спасибо за сайт - очень много интересного нахожу для себя. Тесто в холодильнике уже пол дня, но все равно мягкое, и поэтому возник вопрос - тесто в холодильнике надо посто охладить или оно должно хорошо застыть стать твердым? Как Слоеное тесто на молоке думаете, пропечеться ли трубочка с ягодами из слоеного теста, например с вишнями, если толщина теста будет около 1 см. Ответ: сделайте температуру градусов 180-200 и подержите подольше. Ответ: а это тесто и не должно быть влажным. Оно после выпечки делается сухим и ломким. ВАШИ КОММЕНТАРИИ Vicky - 20:03 26-Фев-2006 Testo u menja poluchilos, ura!!! A pirozhki s jablokami, prosto izumitel'nye! Strogo sledowala receptu i wsem sovetuju! Spasibo za sait: Vicky - 00:03 слоеное тесто на молоке W subbotu objazatel'no poprobuju zamesit' eto teso i chto-nibud' spech': Rezul'tat napishu: Gerda - 17:41 28-Ноя-2005 Просто объеденье! Сделала самсу с слоеное тесто на молоке тестом: Рецепт этого теста есть в «Книге о вкусной и здоровой пище», её еще мой дедушка моей маме дарил. Только вместо уксуса взяла лимонный сок так было в рецепте из книги. I vipekala v duxovke vsego 20 minut. Наталья - 21:06 12-Янв-2005 Не хотелось бы вас обижать Ирина, но выпечка из этого теста получилась отвратительная хотя делала слоеное тесто на молоке рецепту Завоняла всю квартиру уксусом, какая функция уксуса в этом слоеное тесто на молоке Но единственное я его замесила вчера но сразу испечь не получилось, поэтому я его закинула в морозилку на ночь. Ответьте пожалуйста заранее спасибо Ответ: очень странно, что у Вас не получилось. Тесто очень слоеное тесто на молоке к песочному, только исключается сахар. Поэтому его лучше всего использовать для несладких пирогов. Вот если брать эссенцию, тогда запашок - о-го-го. Про функции уксуса я писала: "Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Кстати, уксус можно заменить тем же количеством водки. Напишите, пожалуйста, что конкретно Вам не понравилось в изделиях, а то пока сложно судить. У меня создалось впечатление, что просто это тесто было не подходяшим для Ваших изделий, например, плюшки из него нельзя печь. Татьяна - 17:21 04-Янв-2005 Хозяюшки! Я это слоеное тесто пеку веками, мой совет:сахар-нет! А также, при раскатывании посыпать слегка мукой, вырезать по шаблоу противня корж, посыпать мукой, накатать на скалку и перенести на противень. Не провуться коржи самого большого размера. Наколоть густо вилкой, или порезать ножом. Ксения - 11:39 21-Май-2004 делала это тесто уже несколько раз, просто, быстро и хороший результат. Заметила, что тесто лучше поднимается, если в холодильнике температура не ниже 7 градусов. Ольга - 00:23 25-Апр-2004 Ксения! Хотя вполне нормальное для употребление. Если уж хочется сделать его сладким предварительно разведите сахар в слоеное тесто на молоке и охладите КСЕНЬКА - 19:44 13-Ноя-2003 Ура слоеное тесто на молоке знаю рецепт настоящего белкового крема, который не тает и не перевращается в пену,и он мне очень помог при изготовление трубочек с кремом! Ещё я хочу узнать КАК ГОВОРЯТ «НАСТОЯЩЕГО» СЛОЁННОГО ТЕСТА,но оно не дрожжевое,а какое тогда?? ИРА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ этого рецепта?? Вот только найти мне его пока не удаётся!! Заранее огромное спасибо спасибо!!! Ответ: да знаю я его, знаю. Вот только готовить его мне лениво. Я приспособилась пользоваться покупным. Ксенька - 19:49 03-Ноя-2003 Спасибо большое!!! Я недавно опять попробовала и теперь получилось очень вкусно!! Ирочка Ещё как вы думаете если тесто делать для трубочек с кремом ингредиенты теже остаются?? И можно ли вместо того чтобы тесто намотать на железную палочку,можно ли на фальгу в форме палочки,и надо ли потом её снимать и допекать без палочки чтоб внути лучше пропиклось??!! Ответ: для трубочек нужно использовать обычное слоеное тесто. Это для трубочек слишком грубое. В кулинарной книге видела такой совет: если нет стальных конусов для выпечки трубочек, нужно скомкать бумагу и обернуть ее сложенной в несколько раз фольгой. Бумага нужна для придания форме твердости, одна фольга тесто не удержит. А допекать потом, сняв с форм, не нужно. Если тесто делать не толстым, то все должно и так пропечься. Ксенька - 11:01 02-Ноя-2003 У меня тесто почему-то не слоилось! Вы не могли бы подсказать возможную причину?? Ответ: может быть масло было не слишком холодное. А может быть месили долго. А еще качество теста очень зависит от температуры на кухне - в кухне должно быть прохладно. А вообще-то возможных причин - масса. Есть и самая главная причина - как говорила моя бабушка - "рука не взяла". Sveta - 07:30 10-Окт-2003 Мне тоже очень нравиться «дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления». Замечательное тесто, изделия из него получаются просто чудо. Теперь вместо обычного дрожжевого, я делаю только это. Обычно ставлю с вечера на ночь в холодильник, утром пеку. Ира, большое Вам спасибо. Наталия - 22:11 17-Июл-2003 Ирин, скажите, пожалуйста, какое тесто лучше, быстрого приготовления или дрожжевое? И еще, для мяса на грибной подушке какое из них нужно? Ответ: мне больше нравится. А для мяса на грибной подушке нужно брать все же слоеное, с любым другим тестом блюдо уже не будет так "играть". Vesta - 20:35 09-Июн-2003 A skolko testa poluchaetsya iz etih produktov? ELLE - 00:24 09-Апр-2003 И ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩЕЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО! ЭТО ТОГО СТОИТ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ИСПЕЧЬ ПИРОЖОК С ГРИБНОЙ НАЧИНОЧКОЙ! Анка - 17:54 07-Апр-2003 Я очень люблю готовить из этого теста, только для удобства я замороженное масло тру на терку в муку, получается быстрее. Лена - 14:24 слоеное тесто на молоке Очень неплохое быстрое слоеное тесто получается, если смешать 200 гр маргарина или масла с 1 стаканом пива, щепоткой соли и приблизительно 3 стаканами муки. Такое тесто перед раскаткой слоеное тесто на молоке подержать на холоде. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.

Смотрите также: